Revisitando a la gastronomía

y es que, a final de cuentas, en la gastronomía “La poesía también se come”

barbar

“Pensemos en la gastronomía, por un momento, como un proceso humano no dependiente de geografías, disponibilidad de ingredientes o técnicas específicas. […] Tratemos de pensar en la gastronomía sin sus adornos, sin maquillaje, sin los significados rituales —personales o colectivos—, ¿qué nos queda? ¿Cuál es la esencia del comer humano?”

Por Alberto De Legarreta

Twitter: @albertotensai

Soy gastrónomo y soy escritor también. Durante los últimos seis o siete meses, sin embargo, no he escrito aparentemente nada sobre gastronomía. He escrito de virtud, de canto, de perspectiva, de dolor, de poesía, de desarrollo personal, de la práctica de cultivar la rareza propia y, como parada final de este tour de temas, del encuentro con la alegría. (Culpo y agradezco a Massimo Bottura, a Elizabeth G. Frías, a Alberto Peralta y a otros muchos por el prodigioso desvío del tema.) ¿Qué pasó con mi querida gastronomía, que…

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